Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://теремок-дс.рф/food/
И.П. Керимов
ООО «Беловское молоко»
ООО «Птицефабрика Инская»
ИП. Акушева Н.П.
И.П. Бакланова Т.С.
ООО «Вымпел»
ООО «База «Патриот»
Детей, которым необходимо диетическое меню, нет
Вопрос:
Что включает в себя ежедневное меню?
Ответ:
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю.
Вопрос:
Что учитывается при организации питания обучающихся (воспитанников)?
Ответ:
Возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Вопрос:
Как осуществляется питание в образовательной организации?
Ответ:
В соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.